What's Moringa?
東南アジアやアフリカなどの発展途上国では、飢餓に苦しむ子供たちや授乳中の母親などが、このモリンガの栄養で救われることから、「世界を救う緑のミルク」とも呼ばれています。
モリンガの葉は粉末化し健康食品として、種子はオイルとして美容に、世界中の多くの人々に愛用されています。
人間に必要な必須アミノ酸をすべて網羅
アーユルヴェーダでは「300 の病を防ぐ植物」と言われ、インドでは身体の不調、バランスを整えてくれる木と伝えられています。
ビタミンは 13 種以上、アミノ酸は 19 種以上、必須ミネラルは 7 種類以上と、90 種類以上の栄養がモリンガだけで摂取出来ます。
着色料、香料、保存料、防腐剤などの添加物を一切加えておりません。
自然乾燥したモリンガの葉を丁寧に洗浄し、殺菌・粉末にしたモリンガパウダーです。
また、食べやすいようにパウダーを固めたタブレット・タイプもあります。
どのくらい食べたら良いの?
モリンガパウダーは、スーパーフード、あくまで食品です。
原産国インドでは、野菜と呼ばれ、ブロッコリーやほうれん草と同じ感覚で、調理して食べています。
ですので、野菜と同じように、特別、摂取量などの決まりはありません。しかし、何でも極端な食べ過ぎは良くないように、適量があります。
まずは、毎日、スプーン 1 杯のモリンガ(約 2g)をとるところから始めてみてください。
特に、気になる不調はないけれども、栄養補給と健康のために何かしたいという方にオススメの量です。
体質改善をされたいという方は、1 日 5g ~ 10g ぐらいを無理のない範囲で摂っていただくと良いでしょう。
このぐらい摂ると、体調の変化を実感し、ご報告くださる方が多いです。分かりやすい変化としては、肌にハリが出てきます。
また、便通が毎日快調になります。
モリンガパウダーだけで 1 日 10g 摂取は大変ですが、モリンガパウダーとモリンガタブレットを併用していただくと、実践しやすいと思います。モリンガタブレットは、2粒でモリンガパウダー約 1g 分です。
朝食時にヨーグルトやスムージーにモリンガパウダーを加えて、更に毎食後にタブレットを 2 ~ 4 粒ぐらい摂ると 10g 分となります。
添加物不使用、100% ナチュラル
有機 JAS 認定のオーガニックモリンガ
着色料、香料、保存料、防腐剤などの添加物を一切加えておりません。
自然乾燥したモリンガの葉を丁寧に洗浄し、殺菌・粉末にしたモリンガパウダーです。
また、食べやすいようにパウダーを固めたタブレット・タイプもあります。