塩漬け粒生こしょう 最高級胡椒カンポットペッパー

 

収穫したばかりのカンポット・ペッパーの「緑色の果実」を独自のレシピで生のままカンポットソルトで塩漬けにしました。
カンポットソルトは「天日製塩法」により製造された「天然塩」でミネラルを多く含んでおり、味わい深い塩味を持っています。
生の胡椒が持つフレッシュな香りと辛み、噛んだ時にプチっとはじける果実の食感と塩味がやみつきになる美味しさです。
ステーキにそのまま乗せて食べるのはもちろん、アミューズやオードブルのアクセントに使うことで、料理をワンランクアップさせます。 

 

 

 

世界一美味しい胡椒


”世界一美味しい胡椒”と謳われるカンポット・ペッパー。胡椒を愛し、品質にこだわる欧米文化を代表するTIME誌は以下のように紹介しています。 「普通のペッパーはテーブル・ワイン。カンポット・ペッパーは上質なボルドー・ワイン。」※TIME誌 2012年1月16日号

カンポット・ペッパーとは

100年以上前からの化学肥料や農薬を使わない伝統農法を、カンポット・ペッパー協会がガイドライン化し、その有機栽培法に沿った農園のみが ‘カンポット・ペッパー’ブランドを使用できます。

カンボジア南西部カンポット州の豊富な雨と海と山に囲まれ霧の多い独特の気候とミネラル豊富な土壌が、プレミア胡椒と謳われるカンポットペッパーを育みます。

カンボジアが誇るプレミア胡椒

スパイスの王様「胡椒」その中でカンポット・ペッパーは“胡椒の王様 King of Pepper”と呼ばれています。
その特徴は、芳醇な香りと奥深い味わい、マイルドかつ刺激的な辛さにあります。
カンポット・ペッパーは、この地で古くから栽培されてきた固有の胡椒の種を、何世紀も受け継がれた伝統農法を守りながら手作業で作っている特別な胡椒。
自然環境も美味しい胡椒に欠かせません。 カンポットは山と海に囲まれ、ミネラルが豊富な水はけのいい土壌、豊富な日光と大量の雨、海からのそよ風など、胡椒栽培に最適な条件がそろっています。 世界でもこの地域でしか生産できない特別な胡椒として、EUの地理的保護制度(PGI)により守られています。

カンポット・ペッパーを名乗ることができるのは、栽培や生産、パッケージングにいたるまでを”認定を受けた”生産者が “限定地域内”でおこない、厳しい品質基準をクリアした胡椒のみに限られています。

 

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塩漬け粒生こしょう 最高級胡椒カンポットペッパー 50g
¥1,400-

塩漬け粒生こしょう 最高級胡椒カンポットペッパー 10g 
¥360-